当前位置: 主页 > 学校概况 > 学校新闻 >
相关栏目

广东领才学院与济州观光大学合作办学签约及揭牌仪式

时间:2019-06-04 来源:广东省领才技工学校 浏览数:
        2019年5月31日上午,我校与大韩民国济州观光大学隆重举行了合作办学签约仪式和“济州观光大学领才国际教育中心”揭牌仪式。
       出席本次会议的人员包括:
         济州观光大学国际部部长:金小雨
         驻华办事处主任:卢钟松
         广东领才学院院长:吴群锋
         广东领才学院副校长:韩国军

        
    本着遵守两国的法律和社会道德,促进两校交流与合作,以学生为本的原则,经过友好协商,达成战略合作办学共识:开设定点培养留学国际预科班项目,开设包括语言班在内的各种假期研修及短期班等,并成立济州观光大学领才国际教育中心。两校开设的国际合作项目,适用于广东领才学院招收的国际韩国语预科班的学生和济州观光大学开设的所有专业,旨在给学生提供良好的教育,为社会培养更多有用的人才。
             
        吴群锋院长在致辞中首先对济州观光大学金小雨部长和驻华办事处卢钟松主任莅临我校表示热烈欢迎。韩国和中国友好交往历史悠久,中韩两国自建交以来,发展顺利,相互理解不断加深,在科技和文化教育领域交流密切广泛。吴院长指出,自办学以来,我校一直秉持的办学理念是“引领人才、创造价值、凝聚智慧、服务社会”,坚守的办学宗旨就是“资源整合、促进共赢、与时俱进、与时偕行”。两校之间的合作,是一块敲门砖,我期待,通过此次合作办学,将更多的资源整合融合,更进一步充实和扩大两校在各领域友好互利合作,进一步推动两校关系全面发展。
         韩国济州观光大学国际部部长金小雨首先转达了金性圭校长和国际学院侯林院长的亲切问候。
   
    金部长表示,对我校在办学上取得的发展成就表示敬佩,对吴院长在推动两校合作办学发挥的重要积极作用和表现出的办事效率表示赞赏,期待两校相关的合作办学项目取得成功。金部长在会上指出,她将与我校一道,共同努力,保持两校友好发展的良好势头,以学生为本,将相关合作办学的项目做好,惠及我校的学生,为两校之间的合作开创更美好的未来。并介绍了济州大学注重观光领域服务礼仪等方面的教育,旨在开拓学生国际视野,培养观光领域年轻的专业人才,帮助学生就业。自建校以来的,政府在资金上给予了大力的支持并被韩国教育部评选为校企合作就业最具改革创新、最具特性化的优秀大学,就业率高达
98%。济州观光大学是韩国法务部承认的济州岛唯一拥有招收留学生资格的大学。济州岛是联合国教科文组织指定的生物圈保护区、世界自然遗产、地质公园,2011年又被评为世界新七大自然景观,每年外来游客的大量涌入为留学生创造了众多的就业机会,家庭贫困的学生可以利用课余时间勤工俭学,可以解决本人的学费和生活费。


    签约仪式结束后,双方举行了隆重的揭牌仪式,正式宣布济州观光大学领才国际教育中心成立。双方一致表示,愿共同努力,互鉴先进教育经验,共享优质教育资源,共同推动教育国际交流合作与发展建设。
   
    揭牌仪式结束时,金部长强调愿为提供教育资源,愿为我校人才培养提供宝贵的经验,愿与我校共同努力,一起培养一流的国际人才,助推我校走出国门、走向国际化新进程。